생활 팁 - 남은 식빵 오래 보관하는 방법

먹다 남은 식빵 오래 보관하는 꿀 팁!


식빵은 토스트를 만들거나 간단하게 피자를 만드는 등, 아주 많은 요리법으로 맛있게 먹기 굉장히 좋은 음식이죠.

많은 분들이 아이들 간식이나, 아침에 간편한 식사로 식빵을 많이 활용하실 텐데요.

이런 식빵은 하나하나 낱개로 파는 경우가 드물죠. 아마도 10개에서 20개 정도를 묶어서 사야 할 겁니다.

하지만 식빵은 정작 한 두 개 정도 사용하고 나머지는 냉장실에 넣어서 보관하게 됩니다. 그러면 길어도 일주일... 식빵은 못 먹게 되어서 버리는 경우가 자주 발생합니다.

오늘은 식빵을 사랑하는 빵 러버들을 위해서 남은 식빵을 오래 보관하는 방법을 소개해 보도록 하겠습니다.

소분을 해서 보관하게 되니까 먹을 만큼만 꺼내게 되니까요. 아주 편리하답니다.


남은 식빵 보관하는 방법

남은 식빵 보관하는 생활 꿀 팁


  1. 준비물 : 남은 식빵, 지퍼팩(20cm 정도 되는 것), 빨대
  2. 남은 식빵을 지퍼팩에 하나하나 담아줍니다.
  3. 지퍼팩을 잠글 때, 다 잠그는 것이 아니라 빨대가 들어갈 정도는 남기고 잠가줍니다.
  4. 빨대를 이용해서 지퍼팩 안의 공기를 최대한 제거해 줍니다.
  5. 공기가 제거된 지퍼팩에서 빨대를 빼고 재빠르게 나머지 부분을 잠가줍니다. 
  6. 이제 냉동실에 소분한 식빵을 넣어줍니다.
  7. 식빵이 필요한 순간에는 필요한 만큼만 꺼내서 전자레인지에 넣고 20초나 30초 정도만 돌려줍니다.
  8. 식빵이 사르르 녹으면서 수분 충만 촉촉한 식빵을 만날 수 있습니다.
  9. 전자레인지에 너무 많이 돌리지 않도록 주의합니다.
  10. 아주 맛있는 식빵을 먹으며 미소 짓습니다.

남은 식빵 보관하는 방법

식빵은 그냥 보관하면 오래 보관하지도 못할뿐더러 수분도 날아가서 퍽퍽해집니다.

맛있는 식빵을 상상하고 기대했는데 실망했던 경험... 한 번쯤은 있으실 거예요.

이제 남은 식빵은 지퍼팩을 이용해서 똑똑하게 보관하고, 언제나 맛있는 식빵으로 행복한 식탁 되세요!

 

 

 

먹고 남은 꽈배기 다시 살리는 간단한 레시피

 

먹고 남은 꽈배기 다시 살리는 간단한 레시피

막 사 왔을 때는 맛있었지만 시간이 지나면 말라버리는 꽈배기, 다시 처음처럼 재래시장이나 제과점을 가면 설탕이 살살살 뿌려진 꽈배기에 눈길이 가게 됩니다. 위대한 꿈을 가지고 욕심부려

cocoro08.tistory.com