감자는 버릴 것이 없다! 감자 껍질을 활용한 주방 물때, 기름때 제거 방법
감자는 대표적인 구황작물로 예부터 우리 민족의 식탁을 든든하게 책임져주는 고마운 작물입니다.
감자채 볶음이나, 감자전, 감자떡, 감잣국 등등 활용되는 요리도 많고, 피로회복에 도움을 주거나 위장 건강, 성인병 예방 등, 맛뿐만 아니라 건강에도 아주 좋은 맛 만점, 영양 만점 식품인데요.
실제로 우리 가정에서는 사시사철 감자를 아주 많이 사용하고 있습니다.
감자를 조리할 때는 감자의 싹을 제거하고(아주 중요합니다.), 껍질을 벗겨서 조리를 하는데요.
항상 버리기만 했던 감자 껍질... 이제는 버리지 말고, 주방 싱크대의 물때나 기름때, 화장실 세면대의 물때를 제거해보세요.
감자 껍질을 활용한 물때, 기름때 청소하는 초간단 방법
감자를 이용해서 요리를 하게 되면 당연히 껍질을 깎게 되죠. 껍질을 버리지 말고, 한데 모아줍니다.
감자는 맛있게 요리해서 냠냠 드시면 됩니다.
요리를 다 하고 나면 여기저기 기름때가 남아 있을 수도 있고, 싱크대에 물때가 신경 쓰이기도 하시죠?
이제 모아둔 감자 껍질을 활용할 차례입니다.
- 감자 껍질을 잡고 싱크대의 기름때를 문질러 줍니다.
- 문지르고 난 뒤, 행주나 키친 타올로 문질렀던 자리를 다시 닦아줍니다.
- 깨끗해진 싱크대를 확인합니다.
- 물때 역시 감자 껍질로 문질러줍니다.
- 문지르고 난 뒤, 물로 한번 씻어내 줍니다.
- 역시 깨끗해진 싱크대를 확인합니다.
- 세면대의 수도꼭지, 샤워기의 얼룩이나 물때도 감자 껍질로 구석구석 문질러 줍니다.
- 문질러 준 뒤, 물로 한번 씻어줍니다.
- 역시 깨끗해진 세면대를 보며 흐뭇해합니다.
감자 껍질은 물때나 기름때 제거 외에도 옷의 얼룩이나 습기 제거에도 효과가 아주 좋은데요.
버릴 것이 없는 고마운 작물 감자.
이제는 감자를 먹기 전에 고마운 마음을 한번 되새기며 땡큐라고 말해보는 건 어떨까요?