매번 실패하는 꿀 덜어내기 깔끔하게 마무리하는 팁

 

요리를 할 때나 달콤한 차가 생각날 때...

꿀 한스푼이 필요한 순간이 있죠.

꿀 뿐만 아니라 찐득한 액체를 덜어낼 때 끊임없이 흘러내리는 꿀 때문에

타이밍을 놓치는 일들이 항상 발생을 하죠.

요즘은 입구가 케첩통처럼 생긴 제품이 많이 나와서 번거로움이 조금 줄어들었지만,

스푼을 사용해야 하는 상황에서는 

꿀 줄기가 줄어들 때까지 한 참을 스푼을 들고 하염없이 바라보던 경험...

누구나 한번쯤은 있으실거에요.

 

애써 타이밍 맞춰 꿀 줄기를 끊어도 주변에 흘리거나 통에 묻어서

낮은 탄식을 흘리던 일이 있으실 텐데요.

꿀이나 찐득찐득한 액체를 덜어낼 때 주변에 꿀이 흩날려서

다시 닦아내야 하는 불편함을 줄여드릴게요.

꿀을 덜어내기 전에 스푼을 뜨거운 물에 잠깐 담궈 두었다가

꿀을 덜어내면 아주 깨끗하게 꿀을 덜어 낼 수 있답니다.

 

이제 꿀 때문에 미간을 찌푸리지 마세요.