레몬 짜기 영혼까지 탈탈 털어주는 손 쉬운 방법

도구 없이 손으로 레몬 많이 짜는 손쉬운 방법

레몬 하면 새콤한 맛으로 비타민 C가 풍부해서 미용이나 피로 회복에 많은 도움을 주는 과일로 많이 알려져 있죠.

레모네이드 같은 음료나 생선요리에 잡내를 없애기 위해 뿌리는 등, 요리에 첨가해서 맛을 더욱 살리는 주방의 도우미 역할을 톡톡히 하는 고마운 과일입니다.

요즘에는 레몬즙을 시중에 팔고 있어서 손쉽게 구할 수 있지만, 무언가 첨가된 듯한 느낌 때문에 손수 레몬즙을 짜서 사용하시는 경우가 종종 있을 텐데요.

오늘은 다른 기구 없이 레몬의 마지막 한 방울까지 손으로 짜낼 수 있는 아주 쉬운 방법을 소개해 보여합니다.


레몬 많이 짜는 방법

레몬의 영혼까지 탈탈 털어주마!


우선 준비물은 당연이 레몬과, 칼, 전자레인지용 접시, 이렇게 3가지입니다.

  1. 일단 레몬을 반으로 갈라 주시고요.
  2. 반쪽 하나를 손으로 짜 보세요. 시원스럽게 짜지는 느낌은 약간 덜 할 겁니다.(이것은 그냥 실험이었습니다.)
  3. 나머지 반쪽을 접시에 올린 뒤 전자레인지에 넣어주세요.
  4. 전자레인지에 레몬을 20~30 초 가량 돌려줍니다.
  5. 전자레인지에서 꺼낸 레몬을 이제 손으로 짜 주세요.
  6. 확연하게 쫘악 착즙 되는 레몬을 보며 흐뭇해하면 됩니다.

레몬 많이 짜는 방법

레몬은 몸에도 좋고 맛도 좋고, 복불복 게임에도 아주 좋은 과일입니다.

저는 주로 회를 먹을 때 회에 뿌리곤 한답니다.

회에 뿌리면 상큼한 레몬 향과 함께 더 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있기 때문이죠.

이제 간단한 레몬 짜기로 더 풍성한 식탁을 만드시길 바랍니다.

 

 

 

꿉꿉한 텀블러 냄새 없애는 초간단 방법

 

꿉꿉한 텀블러 냄새 없에는 초간단 방법

안녕하세요. 메뚜기삼촌입니다. 요즘 환경을 생각해서 종이컵이나 플라스틱 컵과 같은 1회용 물품 대신 텀블러를 휴대하고 계시는 분이 많은데요. 요즘같은 여름이나 겨울에 보온 혹은 보냉을

cocoro08.tistory.com