구리 갈매역 맛집, 고기로 혼쭐 내는 양념 소갈비 전문 장우가

비교를 거부하겠어요. 양념 소갈비 자부심 뿜뿜 「장우가」


길을 지나가다가 아무나 붙잡고 "혹시 고기 싫어하세요?"라고 물어봤을 때, "네 싫어합니다. 아주 극혐이죠."라고 하는 사람은 아마도 10,000,000,000,000중에 한 명 정도 일 것이다.

그만큼 고기는 우리 생활의 일부라고 할 수 있다.

생으로 먹어도, 구워 먹어도, 삶아 먹고, 끓여 먹어도, 맛이 없을 수가 없는 것이 바로 이 고기라는 존재인데...

특별한 날이든, 평범한 날이든, 영양식이든, 반찬이든, 술안주든, 어디에서나 볼 수 있고, 언제나 먹고 있는 바로 이 고기!

우리는 고기와 함께 살아가고 있다고 해도 과언이 아니다. 소 님과 돼지님께 감사의 묵념...

자... 오늘은 이렇게 우리가 살면서 떼어 놓으려 해도 떼어 놓을 수 없는 이 고기 중에서도, 경기도 구리시 갈매역 부근에 위치한 양념 소갈비 맛집 「장우가」를 소개해 보려 한다.


구리 갈매 맛집 장우가

양념 소갈비와 양념 한돈 갈비 전문점 <장우가> 기본정보


위치 : 경기도 구리시 경춘북로 252 갈매 아이파크 애비뉴 C동 2층 232호
전화번호 : 0507 - 1317 - 3493
영업시간 : 화 - 일 11:00 ~ 22:00
브레이크 타임 : 15:30 ~ 17:00
휴무 : 매주 월요일
주차 가능(상가 주차장 이용)

구리 갈매 맛집 장우가

비교를 거부하는 엄선된 고기로 승부를 보겠다.


고기에 있어서 가장 중요한 점은 바로 퀄리티라고 할 수 있다. 양념 갈비라고 해서 아무리 비법 소스를 잘 만들어 고기를 야무지게 재워도 고기가 별로라면 맛이 없는 것이 당연하다.

장우가에서는 사장님이 매의 눈으로 선별해 낸 질 좋은 고기로 시작을 하게 때문에 여타의 무한리필 고기와는 비교를 하지 말아 달라는 사장님의 굳은 결의가 느껴졌다.

장우가의 메인 메뉴는 장우갈비라는 이름의 소 양념 갈비이다.

소갈비답게 입에서 사르르 녹는 맛이 일품이고, 잘 나가는 집만 있다는 사장님 특제 소스는 그저 거들뿐...

메인 메뉴 밑에서 효자 노릇을 톡톡히 하는 또 다른 서브 메뉴는 양념 한돈 갈비이다.

큼지막하고 두툼한 돼지갈비는 보는 것만으로도 군침이 도는 비주얼이다.


갈매 맛집 장우가

그냥 드시기만 하세요. 그 대신 많이 드세요.


장우가에서는 고기를 갖다 주는 것에서 끝나는 것이 아니라, 직접 구워 준다.

물론 부담스럽게 옆에 딱 붙어서 구워 주시는 것은 아니고, 테이블을 항상 예의 주시하며 적당한 시기에 나타나셔서 뒤집어주시고, 먹기 좋은 크기로 잘라 주신다.

결국 손님은 맛있게 먹고, 또 먹고, 또 먹으면 된다.

미안하리만치 잘 구워주시기 때문에 젓가락 쉴 틈 없이 장우가의 맛있는 고기를 그대로 즐기기만 하면 되는데, 장우가에 가면 볼 수 없는 것이 한 가지 있다.

그것은 다름 아닌 환풍구! 고깃집에 가면 다 있다는 환풍구가 장우가에는 없다. 고기 냄새 잔뜩 베어 집에 가면 혼나지 않을까 걱정하겠지만, 장우가는 하향식 배기, 즉 연기를 빼는 환풍구가 불판에 달려서 밑으로 연기를 빼주는 방식이다.

때문에 고기 먹은 티 안 내고 무사히 집에 도착할 수 있다. 또, 어제 입은 옷 그대로 다음날 입을 수 있기 때문에 얼마나 경제적인지 모른다.


갈매 맛집 장우가

모를 땐 그냥 크게 한쌈 싸서 먹는 것이 진리!


고기를 먹는 데에 왕도는 없다. 즉 정해진 방법이 없다는 이야기이다.

본인의 취향대로 본인의 능력대로 주어진 재료를 가지고 최대한 맛있게 먹으면 그만인 것이다.

갈매역 맛집 장우가에서도 마찬가지이다. 이것저것 잘 모르겠다면, 그냥 상추에 크게 한 쌈 올리고 와구와구 먹으면 그것이 진리요 국룰이다.

장우가에서는 식사를 주문하면 된장찌개와 함께 솥밥이 나온다. 

일단 솥밥이 나오면 먹을 만큼 밥을 덜어낸 뒤 남아있는 밥에는 물을 붓는다. 그러면 솥의 열기에 물이 끓으면서 아주 맛 좋은 누룽지 솥밥으로 재탄생된다. 누룽지 솥밥에 밑반찬 얹어 된장찌개와 함께 먹으면 그것이 또 별미라고 할 수 있다.

물론 다 아는 맛이지만, 아는 맛이라 무섭다.

그리고 마지막은 역시, 냉면! 길게 이야기하지 않아도 아마 다들 아실 것이다. 냉면에 싸 먹는 고기 한점.


갈매 맛집 장우가

인생의 목적이 먹는 것에 있지는 않지만, 맛있는 음식이 있어서 인생이 즐거운 것은 맞는 말이다.

사시사철 우리에게 먹는 즐거움을 주는 소 님과 돼지님께 다시 한번 감사의 묵념을 드리며,

갈매역 맛집 장우가에 대한 포스팅을 마친다.

오늘은 장우가에서 소주 한 잔 어떠신지... 꼴깍

 

 

 

 

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소정의 포인트를 지급받아 개인적으로 작성한 글입니다.